Как оформляли балконы в 2018. Тренды прошедшего года

Все чаще россияне уделяют внимание оформлению балконов. Небольшие пристройки к квартире перестали использоваться в качестве склада ненужных вещей и сезонного инвентаря, а приобретают новые функции. Для креативных и стильных людей дополнительное помещение становится еще одним местом, где можно проявить свои творческие способности и создать уютный уголок для личных целей.
Предлагаем краткий обзор наиболее интересных вариантов оформления балконов в 2018 году.


вверх ↑

Совмещение с основной комнатой

Владельцы малогабаритных квартир ищут различные пути для расширения общей площади. При правильном и четком планировании строительных работ балкон может стать уютной дополнительной площадкой к жилому помещению. Присоединяя пристройку к основной комнате, Вы решаете две задачи одновременно:

  • Увеличиваете основное помещение;
  • Создаете оригинальный дизайн помещения с зонированием пространства.

новое фото2
Существуют варианты совмещения со снесением стены между комнатой и балконом, с демонтажем только двери, установкой мини-перегородки. Выбор зависит от возможностей и пожеланий владельца квартиры.

Прежде чем приступить к перепланировке, потребуется обдумать ряд технических моментов и подсчитать расходы. Следует понимать, что для совмещения балкона и комнаты понадобиться:

  1. Качественное остекление. Для создания комфортных по температуре условий необходимо установить теплые окна. Их конструкция представляет собой надежный профиль с энергосберегающим стеклопакетом. Об особенностях таких систем советуем почитать по ссылке. На странице компании «Созвездие окон» детально рассказывают о строении теплых окон, преимуществах использования и приводят сравнительный анализ между обычными конструкциями и энергоэффектитвными.

новое фото3

Принцип работы энергосберегающего стеклопакета рекомендуем посмотреть в видеоролике. Специалисты наглядно объясняют, каким образом устраняются утечки тепла с помощью конструкций с особым строением.

<
  1. Установка дополнительного отопительного оборудования. Для обогрева большей площади помещения потребуется увеличить количество радиаторов или осуществить работы по их переносу на балкон (в случае их размещения на стене, подлежащей сносу).
  2. Единое дизайнерское решение. В оформлении комнаты, совмещенной с балконом, обязательно должен прослеживаться единый стиль. Обустроить дополнительную площадь можно с помощью модульной мебели (одинаковой цветовой гаммы с другими предметами интерьера), перегородками. Получившийся в результате демонтажа балконного блока проем потребуется оформить деревянными панелями или украсить шторами.

новое фото4

вверх ↑

Обзорная площадка

Если выход на балкон позволяет любоваться красивым пейзажем или архитектурой города, то пристройку можно использовать как обзорную площадку. В таком случае затрат на обустройство будет значительно меньше, а результат от проделанной работы удивит не только владельцев квартиры, но и прохожих.

Наиболее популярный вариант обустройства балкона в качестве зоны для релакса и любования окружающим миром – остекление панорамными окнами. Установка конструкций такого типа (от потолка до пола) позволяет наслаждаться красотой прилегающей территории в любую погоду.
новое фото5
В отличие от открытых площадок застекленные балконы надежно защищены от осадков, ветра, пыли и посторонних звуков. Еще одно преимущество конструкций – это эффектный внешний вид. Как выглядит панорамное остекление балконов не только снаружи, но и с улицы можно посмотреть здесь http://s-okon.ru/index.php/panoramnoe-osteklenie-balkona.

Кроме примеров по применению панорамных систем в обустройстве пристроек, на странице Вы найдете достоверную информацию о возможных вариантах использования конструкций (теплых и холодных), условиях монтажа и актуальные цены. Рекомендуем ознакомиться!
новое фото6
На завершающем этапе обустройства обзорной площадки стоит продумать небольшую зону для отдыха. Куда более приятно смотреть на окружающий мир из окна, сидя за чашкой ароматного кофе или чая. Поэтому многие после проведения работ по остеклению и отделке оформляют балкон с помощью компактной мебели. Достаточно поставить столик и пару стульев, при необходимости разместить мягкие пуфики или возвести подиум, и обычная пристройка превращается в уютное место для приятного времяпровождения.
новое фото7

вверх ↑

Рабочий кабинет

Использовать балкон модно не только для отдыха, но и для работы. Многие мечтают о собственном кабинете, где можно заниматься личными делами без отрыва на решение бытовых вопросов. Даже при небольшом метраже квартиры воплотить задуманное в жизнь реально. Именно балкон может стать отличной альтернативой отдельно отведенной жилой комнате под эти нужды.
новое фото8
Как в случае с совмещением пристройки и жилого помещения, потребуется заранее позаботиться об утеплении и остеклении. Если летом в такой комнате приятно работать и на открытом воздухе, то при наступлении холодов даже находиться в кабинете на протяжении нескольких минут будет некомфортно.

На небольшом балконе легко поместить маленький стол и компьютер, оборудовать полки для хранения документов и книг, поставить рабочее кресло. Для декора помещения используйте интересные и «теплые» вещи: фотографии близких людей, сувениры, картины любимых художников, собственные подделки.
новое фото9

вверх ↑

Игровая площадка

Зачастую родители жалуются на присутствие игрушек повсюду. Решить эту проблему можно с помощью обустройства отдельной детской игровой площадки прямо на балконе. Главное условие для реализации такого плана – создание комфортного температурного режима.
новое фото10
Создать личный укромный уголок для ребенка – это не только практичное и функциональное решение, но и хорошая возможность покреативить всей семьей. Мальчику или девочке любого возраста будет интересно выбирать мебель для своего личного пространства, оформлять и украшать его. Советуем использовать больше ярких акцентов (текстиль, осветительные приборы, коврики, декоративные элементы).

Для поддержания порядка на игровой площадке установите модульные конструкции: специальные ниши и ящики, комоды. Если ребенок школьного возраста, то на балконе поместите стол и кресло для возможности делать уроки или читать любимые книги.
новое фото11
Удивить своим оформлением балкона в будущем году предлагаем и Вам! Небольшая пристройка может стать отличным площадкой для творчества и реализации смелых дизайнерских задумок. Возможно, именно Ваш проект станет примером для других. Действуйте!

Добавить комментарий

Adblock
detector